La maison » Général » Google Chat : nouvelle fonctionnalité qui améliore la lisibilité de vos messages

Google Chat : nouvelle fonctionnalité qui améliore la lisibilité de vos messages

Bonne nouvelle ! Cette nouvelle fonctionnalité de Google Chat permet aux utilisateurs de surveiller quand les messages sont effacés des salons de discussion…

1- Google Chat, une forme de communication :

Google Chat est une forme de communication

Auparavant, Google Chat (anciennement connu sous le nom de Google Hangouts Chat) servait de version plus commercialisée de Hangouts. Il s’agit d’une plateforme de communication sécurisée développée pour simplifier les discussions d’entreprise au sein de l’écosystème de Google Workspace. Google Chat permet aux utilisateurs de :

– collaborer par message texte ;

– créer des présentations ;

– partager des documents ;

– organiser des conférences en ligne ;

– créer des groupes de discussion collaboratifs.
Google Chat est structuré par salles. Lorsque vous entrez dans une de ces salles, vous verrez que l’accent est mis sur les discussions. Le Chat organise chaque discussion en un fil de discussion, permettant aux utilisateurs de choisir les conversations à suivre. Le concept est que chaque personne ne voit que les informations qui lui sont pertinentes. Toutefois, cela peut nécessiter une certaine adaptation si vous êtes habitué à un salon de discussion plus conventionnel.

Au fil des ans, Google n’a pas réussi à créer un logiciel de messagerie performant, car il continue de lancer, de modifier, puis de supprimer des fonctionnalités. Cependant, il semble que Google ait finalement maîtrisé le Google Chat.

2- QUE PROPOSE ACTUELLEMENT GOOGLE CHAT ?


Vous serez désormais en mesure d’observer qui, dans une zone de chat wifi, est en train de supprimer son message (uniquement). Lorsqu’un utilisateur supprime un message dans un salon de discussion Google sans fil de discussion, un message et une date notant la suppression sont ajoutés à la conversation.

Lorsqu’une communication est effacée, son contenu est remplacé par le texte suivant : « Message supprimé par son créateur – Maintenant ».
Cela devrait permettre de simplifier considérablement la lisibilité et la fluidité d’une discussion. Simultanément, chacun pourra effacer et nettoyer les propos excessifs ou inappropriés dans les cas où ils peuvent devenir quelque peu incontrôlables.

Grâce à cette mise à jour, il est plus facile de déterminer qui a supprimé un message et à quel moment, ce qui améliore la lisibilité et la fluidité d’une discussion.

3-COMMENT SUPPRIMER LES MESSAGES DE GOOGLE CHAT ?

La suppression des messages sélectionnés est limitée aux commentaires de l’utilisateur et n’affecte pas l’élément original auquel l’utilisateur était connecté.

Lorsque vous supprimez un message, toutes les réponses connectées sont également supprimées, mais le contenu original reste intact. Évidemment, vous ne pouvez supprimer que les messages que vous avez déjà envoyés.

Vous avez également la possibilité de modifier le message ou la remarque si vous ne souhaitez pas l’effacer.

Pour effacer un message Google Chat, cliquez sur le bouton Supprimer après avoir sélectionné le message. Vous pouvez également modifier un message en le sélectionnant, en appuyant sur l’icône « Modifier », puis en cliquant sur « Mettre à jour pour enregistrer vos modifications ».
Notez que vous ne pourrez effectuer l’une de ces actions que sur un compte de chat d’entreprise ou d’école, les comptes de chat personnels ne prenant pas en charge ces fonctionnalités.

Google diffuse actuellement sa nouvelle fonctionnalité d’horodatage des chats aux utilisateurs, et elle devrait être accessible dans le monde entier dans les semaines à venir.

Les clients de Google Workspace, G Suite Basic et G Suite Business recevront automatiquement la mise à jour.

fr_FRFrançais